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Apfel-Muffins

ELBGESUND
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Apfel
  • 45 g Butter weich
  • 1 EL Apfelsaftf
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Erythrit
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Papierförmchen für das Muffinblech
  • Puder-Erythrit zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
  • Den Apfel waschen, schälen, vierteln.
  • Die Apfel-Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  • 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten, den Apfelsaft angießen und so lange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  • Danach die Äpfel kurz abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Das Eigelb mit der restlichen Butter schaumig schlagen, den Erythrit dazugeben und rühren, bis sich die Kristalle gelöst haben.
  • Mandelmehl, Backpulver und Zimt einrühren, dann den Eischnee und zuletzt die Äpfel unterheben.
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten. Danach heißt es genießen!